Активист-эксперт распространил фейковую информацию, которая повлияла на решение исполкома?

К сожалению, сумские, так называемые, активисты-грантоеды, в погоне за выполнением чьего-то заказа не брезгуют распространять откровенную ложь, выдавая ее за свою борьбу за интересы простых жителей.


В аккурат перед рассмотрением вопроса по новым тарифам на коммунальный транспорт, активист Максим Корниенко, который мнит себя также экспертом по транспорту (хотя ни дня на нем не работал), распространил у себя на странице в ФБ  информацию о том, что, мол, оснований для повышения тарифов нет, так как цена топлива для маршруток снова вышла на прежний уровень и привел даже следующий график:

Согласно этих данных цена топлива якобы стала такой же как и в начале лета – 13 гривен за литр.

Вот только забыл (а может и не забыл) «эксперт» Корниенко, что сумские маршрутки ездят не на пропане, – динамику цен на который он показал, а на метане. И цена на него значительно отличается от указанной в графике. Если в начале лета 2018 года цена метана на сумских заправках составляла 14 гривен за литр, то через пару месяцев он уже продавался по 16,5 грн., а в октябре  уже поднялся до 18,48 грн. Но и на этом его рост не остановился и в конце ноября достиг 19,20 гривен за литр.

Далее, после снижения цены на нефть, но, в то же время, значительного нивелирования этого фактора очередной девальвацией гривны, цена немного опустилась и сейчас составляет 18,58 гривен за один литр метана. Если сравнивать с летними показателями, то цена выросла на 32 процента! (с 14 до 18,58 грн).

И вот после озвученных неоспоримых фактов, возникает вопрос: почему так ошибся активист-эксперт Корниенко? Если он эксперт по транспорту (как он себя позиционирует, постоянно освещая эти вопросы и критикуя власть в этом направлении, участвуя в различных комиссиях), то как мог не знать что сумские маршрутки ездят не на пропане, а не метане? Выходит что мало назваться «экспертом», хорошо бы иметь еще и опыт работы, да и образование соответствующее не помешало бы. А так получается, что это не эксперт, а настоящий проходимец, работающий по принципу: «Чув дзвін, та не зна де він».

Или же, Корниенко все прекрасно знал и намеренно ввел людей и, в том числе, и членов исполкома в заблуждение, распространив эту фейковую информацию о топливе для маршруток… Такой вариант тоже нельзя исключать, особенно если речь идет об обрабатывании чьего-то политического заказа. Ибо если его действия приведут к транспортному коллапсу в городе, то пострадает от этого прежде всего рейтинг ВО «Батьківщина», представитель которой является главным конкурентом Порошенко и на будущих выборах президента, и на будущих выборах в парламент для народного депутата Медуницы, представляющего провластное большинство в Верховной Раде.

А пока, вполне вероятно, из-за этой «ошибки» Корниенко, члены исполкома вчера уже отложили рассмотрение вопроса перевозчиков, тем самым еще приблизив наступление транспортного коллапса в городе. Жаль только, что страдать от него будут не те, кто распространял разные фейки, а простые сумчане, но разве это волнует так называемого «эксперта»?

Сергей Коваленко