Ездить и платить, или экономить и ходить пешком? Поднимется ли в Сумах цена на проезд

Несколько недель назад стало известно, что этим летом в Киеве ожидается значительное повышение цены за проезд в коммунальном транспорте – сразу в два раза, до восьми гривен.


Мэр столицы Виталий Кличко поясняет ситуацию так: "На сегодняшний день у нас существует проблема – более полутысячи вакансий не заполнены водителями автобусов. И вместо того, чтобы работать день через три, они вынуждены работать день через два. Мы нуждаемся в качественных водителях. Наша задача – не получать прибыль, наша задача – сделать все, чтобы транспортная инфраструктура продолжала функционировать. И к большому сожалению, мы вынуждены поднять цену на проезд. Но мы сохраняем льготы".

Таким образом, со слов Кличко видим, что при цене в 8 гривен речь идет даже не о прибыли, а продолжении функционировании транспорта, в противном случае, он мог вообще остановиться.

В это же время, депутаты сумской городской фракции «БПП «Солидарность»» в состав которой входят преимущественно представители партии «УДАР» Кличко, выступают за снижение тарифа с 5 до 3 гривен. Казалось бы, на первый взгляд – это благородная забота о жителях Сум, но в реальности при реализации такого сценария, город вообще останется без транспорта. Причем не только частного, но и коммунального, так как последний тоже работает по тарифу в 5 гривен, просто разницу КП «Электроавтотранс» получает как компенсацию из бюджета.

Зачем они так поступают и при этом почему не критикуют своего лидера  за поднятие тарифа до 8 гривен, который в полтора раза выше чем у Сумах – станет понятным только в том случае, если целью такой деятельности депутатов является транспортный коллапс и как следствие – народное негодование в отношении власти. Вот только ответственность и потеря политического рейтинга за все это ляжет не на них, а на городского главу и партию «Батьківщина».

На войне, как говорится, все средства хороши. Жаль только, что из-за политических разборок БПП-УДАР в итоге должны страдать сумчане. Пора бы уже понять, что по постановлению суда невозможно сделать тариф в 3 гривны или доллар по 8 грн, или хлеб 5 грн. В Киеве Кличко это понимает и решает проблему исходя из нынешних экономических реалий, почему же сумские «ударовцы» умеют только формулировать громкие популистические лозунги, а не решать серьезные городские проблемы?..

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *