Из-за плохих дорог маршрутчики почти всю выручку тратят на ремонт техники

Некоторые активисты и их товарищи очень обрадовались увидев фото маршрутки, попавшей на улице Чехова в ДТП, мол снова виноваты маршрутчики, потому как не следят за своими машинами.


В реальности же водитель маршрутки въехал в открытый канализационный люк, который «забыл» закрыть местный житель. Причем въехал потому, что не успел среагировать, когда впереди едущий автомобиль резко объехал препятствие в последний момент…

Полиция, прибывшая на место события, быстро разобралась в происшествии и даже нашла местного жителя, который и отвечал за этот люк. Именно он и должен был, во избежание таких ЧП, оградить люк, но то ли забыл, то ли забил, а в результате имеем разбитую маршрутку – хорошо, что еще пострадавших нет. Виновнику же грозит всего-то штраф в размере 680 гривен или админарест на строк от 5 до 10 суток. Ремонт судя по всему придется делать маршрутчику за свой счет.

К сожалению, это только один из инцидентов, в которых маршрутки пострадали из-за наших плохих дорог. Опросив перевозчиков, удалось узнать, что в нынешних дорожных условиях, практически вся выручка уходит исключительно на ремонт ходовой части автобусов, о ремонте салона даже речь не идет. Каждый день, выезжая на убитые сумские дороги, маршрутчики, по сути, совершают небольшой подвиг, потому как уже с утра знают, какие убытки принесет им такая езда и что потом целую ночь придется чинить транспорт, дабы с утра сумчане смогли вовремя добраться на работу, учебу или куда либо еще.

И за весь этот далеко не легкий труд, активисты только и способны что издеваться над сотрудниками транспортной сферы, при этом не предлагая никакой реальной альтернативы. Никто из них не захотел взять себе маршрут на обслуживание, чтобы сделать там, как они говорят, «справедливый тариф», как и никто не пожелал устроится на работу в КП «Электроавтотранс». Оно то и понятно, не «барское» это дело – работать на транспорте, другое дело писать дифирамбы и лоббировать покупку «правильной» техники за счет бюджета, даже не понимая, что таким образом они просто обанкротят городскую казну. Или они к этому и стремятся?…

Сергей Коваленко