Известный КВНщик Владимир Борисов: Лига “Сагаситас” отличается от других своим благотворительным началом

Как только отгремел финал самой доброй лиги КВН «Сагаситас», мы поспешили взять интервью у человека, который сделал это сезон еще более смешным, ярким, цензурным и звёздным, а именно у редактора всех игр сезона, участника команды КВН «Днепр» – Владимира Борисова, который оказался не менее добрым и открытым. Владимир поделился опытом, впечатлениями и дал несколько советов к частозадаваемому вопросу КВНщиков «Как же попасть в телек?».


      – Владимир, позади уже целых два сезона лиги КВН «Сагаситас». Как Вы считаете, какой всё-таки был интереснее?

– Для меня оба сезона интересны. Потому что они были абсолютно не похожими – с разными командами и стилями. Мне было приятно наблюдать интригу на финалах. Она сохранялась до последнего конкурса, без явного лидера.

– Так вышло, что на всех играх вы были и редактором, и одним из членов жюри. В качестве кого Вам больше нравится находится на играх? 

– На играх однозначно приятнее всего находиться в качестве зрителя. Но если всё же выбирать из двух вариантов, то проще в качестве члена жюри. Так меньше переживаешь.

– За 2 сезона Вы стали для многих команд не просто редактором, а другом. Влияют ли личные отношения на работу? Сложно ли всегда оставаться объективным? 

– Надеюсь, что первая часть вопроса, действительно, правдива. И ровно так же надеюсь, что эти дружеские отношения никак не влияют на редактуру и игру. Они больше влияют на сочувствие по отношению к проигравшим командам.

– Как удаётся смеяться на играх, если Вы все выступления видели заранее, и не один раз?

– Это магия игры, накала страстей и, конечно же, полного зрительского зала.

– Считаете ли Вы, что финалисты смогут попасть в телевизионную «Лигу смеха» на 1+1 и составить там достойную конкуренцию профессионалам? 

– Я считаю, что у финалистов немного больше шансов, потому что они сыграли на одну игру больше, соответственно, наработали достаточно материала, и явно чувствуют себя увереннее. Но шансы есть у каждой команды, я в этом бежден.

– Владимир, Вы являетесь редактором многих лиг, как в Украине, так и за её пределами. Чем отличается лига КВН «Сагаситас» от других лиг?

– Своим благотворительным началом! На меня это действует каким-то отдельным стимулом.

Приедете ли Вы на 3й сезон? 

      – Если позовут!!! (P.S. если «Любимая» усилится и вернётся)

– Не за горами 3-й фестиваль телевизионной «Лиги смеха» и, как опытный редактор, а также неоднократный участник Высшей лиги КВН, дайте несколько советов, как правильно показать себя в первом туре и сделать так, чтобы тебя запомнили.

– Сказать, что должно быть смешно, это ничего не сказать. Надо, чтобы команды выделялась, т.е. имели своё лицо, уникальность. Козырем в копилку команды может также послужить умение показать разнообразие юмора: текст, миниатюры, аудио-юмор, шутки с помощью экрана и т.п.
Искренне желаю всем командам успеха и "попасть в телевизор". Ведь все, кто играет в эту игру, стремятся к этому, не так ли?!..

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *