Семен Салатенко: Помните лишь одно жизненное правило: “за все приходится платить”

Агонизирующая власть всегда ищет выход для спасения, поскольку понимает, что за прошлое ей придётся отвечать. Выход у неё один: очернить в глазах избирателя оппозицию. Инструмент для этого у власти всегда единственный – провокации, написал депутат облсовета Семен Салатенко в блоге на https://censor.net.ua


"Так уж получилось, что за свою недолгую пока что жизнь, я уже два раза участвовал в Майданах. В 2004 году в Сумах власть, исчерпав все возможности утихомирить нас, студентов, опустилась до банального подброса муляжей гранат в наш палаточный городок. Только представьте себе абсурдность подобной картины: семнадцатилетние пацаны и девчата ныкают лимонки в матрасах. Мы еще не понимали, что это только начало того, с чем приходится сталкиваться оппозиционерам. Затем была “ПОРА”. Помните, как у молодых майдановцев из “ПОРЫ” тогда чуть не тоннами изымали взрывчатку? Не подскажете, чем все закончилось? Чтобы перечислить все провокации силовиков во время Майданов, не хватит никаких интернет-ресурсов. Прослушки, провокации, похищения оппозиционеров, их убийства, вбросы запрещенного, монтаж разговоров и видеосъемок – все это делали не простые любители, а профессионалы – силовики, чьей задачей была защита интересов страны, а не чиновника, будь он даже Президентом. Вам напомнить, чем для силовиков всё это заканчивалось? После победы народа они сидели все в соплях и клялись в верности Украине. Как те нагадившие шелудивые коты, прятали глазки. После победы Майдана 2014 года руководитель СБУ Сумской области первым побежал на Сумское ТВ заверять, что СБУ с народом. Ему это не слишком, правда, помогло, но таков уж удел лакеев. Однако каждый, кто находится в оппозиции к власти, должен помнить одно: он всегда под прицелом у агонизирующей власти", – анализирует он.

Семен Салатенок уверен, что сегодня власть агонизирует, видно по тому количеству провокаций, которые устраивают силовики в отношении оппозиционно настроенных людей.

"Смотрите, каким потоком полились какие-то прослушки, видеофиксация оппозиционеров. Гранаты уже изымают не просто ведрами – микроавтобусами. Позвольте узнать, разве не основная задача СБУ проследить, куда из зоны АТО, по их мнению, перевозят оружие внутрь Украины, а не хватать на первом блокпосту перевозчика? Не хочу заочно определять виновность или невиновность людей, давайте просто подождем приговора. Что-то мне подсказывает, что мы его не дождемся", – пишет он.

Семен Салатенко: Для чего я всё это написал? Оппозиция и так знает, с кем и с чем они имеют дело. Эта статья для тех силовиков, кто выполняет сегодня преступные приказы и осуществляет непосредственно провокации и подставы против оппозиционеров. Ребята, вы помните лишь одно жизненное правило: “за все приходится платить”. Что-то мне подсказывает, что очень скоро и вы все в соплях будете рассказывать, что не виноваты, что вас заставил это делать чуть ли не лично Луценко, Аваков, да чего мелочится – сам Порошенко якобы давал вам преступные приказы. Но вы просто узнайте у своих предшественников, помогло ли это им.

 

Источник: https://censor.net.ua/b3055489