В столице подорожала стоимость проезда. В Сумах молчат?

12 июля мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому с 14 июля в столице вдвое подорожала стоимость проезда в коммунальном транспорте. После этого цена одноразовой поездки в коммунальном транспорте составила 8 гривен.


Для Сум эта новость важна тем, что до последнего времени мы неоднократно слышали упреки в адрес городской власти от однопартийцев Кличка в нашем местном совете, что в Сумах проезд стоимостью в 5 гривен завышен. Если следовать их логике, то после того, как Киев сделал тариф на проезд более чем в полтора раза выше сумского, наши сумские «ударовцы» должны не просто завалить упреками в Фейсбуке столичную администрацию, а чуть ли не на митинг выходить с требованиями защитить интересы киевлян, а Кличко так и вообще снять с поста мэра…

Однако, почему-то мы не просто не услышали гневных протестов против своего однопартийца, мы вообще не увидели никакой реакции. Как будто это вполне нормально!..

Мэр Киева и главный «ударовец» страны Виталий Кличко заявил в комментарии: «Полученные от повышения тарифов средства в первую очередь пойдут на повышение заработных плат работникам транспортных коммунальных предприятий, развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, которые городской бюджет выделяет на покрытие убытков транспортных предприятий».

Если смотреть трезво на ситуацию, то ничего крамольного в заявлении киевского мэра нет, вот только тогда не понятна позиция его однопартийцев в Сумском горсовете – неужели в Сумах водители не должны получать нормальную зарплату или транспорт не должен обновляться? Или они считают, что в нашем городе это все берется с воздуха?

Очень сомневаюсь. Тут скорее на лицо видна двуличность этой политической силы и его представителей – когда своим можно все, а чужих будем мочить до последнего даже за адекватные действия. Жаль только, что от этого страдают простые сумчане, становясь обычными заложниками этих политических игрищ.

Сергей Коваленко